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Le mardi, c'est conchiglionis farcis au trois coloris

par La journaliste IT pink & green

Le mardi, c'est conchiglionis farcis au trois coloris

On m'a demandé des détails au sujet de ce plat sur Instagram et sur Facebook alors pour une fois je publie une recette, celle de notre repas du mardi midi.

Bon par contre ne me demandez pas les quantités précises ni le temps de cuisson / préparation, je cuisine toujours au feeling. Pour le temps de préparation je dirais 45 minutes, temps de cuisson 30 minutes.

Pour 6 personnes il faut :

- un paquet de conchiglionis

- un petit oignon

- trois légumes colorés (par exemple courgette jaune, courgette verte et tomate ou potimarron)

- de quoi faire une béchamel (beurre salé, farine, lait, noix de muscade)

- aromates (aneth, persil)

- morbier

- sel, poivre, huile d'olive

Dans une grande casserole d'eau salée, faire cuire les conchiglionis légèrement moins longtemps que ce qui est indiqué sur le paquet (ici il est noté 18 minutes, je stoppe la cuisson en les passant à l'eau froide après 15 minutes). Réserver.

Dans un wok ou un grand plat, faire revenir l'oignon sur l'huile d'olive

Découper les légumes en petits dés et les faire rissoler sur l'oignon. Ajouter les aromates, saler, poivrer. Les légumes doivent rester légèrement fermes.

Laisser refroidir

Farcir les conchiglionis une fois les légumes refroidies (sinon bobo doigts) et les disposer sur un plat à gratin.

Recouvrir de béchamel puis de tranches de morbier et enfourner à 180°C pendant 30 minutes.

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Quelques précisions :

- on m'a demandé sur IG comment je faisais pour que les pâtes ne se collent pas l'une à l'autre durant la cuisson : je mets de l'huile d'olive dans l'eau et je remue les pâtes pendant la première minute de cuisson, elles n'adhèrent plus après. Autre petit détail, ce sont des pâtes sans oeuf (à la semoule de blé), peut-être que ça joue aussi.

- je cuis les conchiglionis un peu moins longtemps que ce qui est indiqué car de la sorte ils conservent une meilleure tenue et ils sont plus faciles à farcir. Ils terminent leur cuisson sous la béchamel, dans le four.

- oubliez l'emmental ou le fromage râpé du commerce, c'est beaucoup plus goûteux gratiné avec du morbier ou même de la raclette (au poivre c'est une tuerie).

Bon app !

Le mardi, c'est conchiglionis farcis au trois coloris
Le mardi, c'est conchiglionis farcis au trois coloris
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Commenter cet article

matelas France 01/03/2014 23:54

C'est très agréable et faits saillants. Créer un contraste très réussi. Vous avez beaucoup de goût