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par La journaliste IT pink & green

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Je suis tombée sur une recette de biscuits il y a quelques jours et j'ai tout de suite voulu la tester parce qu'elle regroupe un trio de critères que je trouve chouette :

- peu d'ingrédients

- peu d'ustensiles (donc peu de vaisselle #astuce) 

- facile

Il faut juste un saladier, un batteur électrique et... un pouce (oui un pouce de main). Pas de rouleau à pâtisserie, pas d'emporte-pièce, rien de tout ça.

Et en plus maintenant que j'ai testé je peux le dire : c'est bon et en plus c'est déclinable (un autre critère important selon moi).

Je la partage ici car vous êtes nombreux à m'avoir demandé ce que c'est et la recette sur IG ou sur Facebook.

 

Les ingrédients :

- 250 g de beurre salé (mou)

- 70 g de sucre

- 2 cc d'extrait de vanille

- 250 g de farine

- de la confiture (ou de la pâte à tartiner, de la confiture de lait, de la compote...) et du sucre glace

 

1/ préchauffer le four à 160°C

2/ mélanger le beurre salé ramolli avec le sucre avec un batteur électrique jusqu'à obtention d'une pâte mousseuse

3/ rajouter la vanille puis progressivement la farine en mélangeant toujours avec le batteur

4/ à la main, réaliser des petites boules de 3 cm de diamètre et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (écarter les boules 4 ou 5 cm car elles s'étalent à la cuisson). 

5/ avec le pouce, creuser un petit puits dans chaque boule et le garnir de confiture (ou autre). Enfourner une vingtaine de minutes. Une fois refroidis, saupoudrer les biscuits de sucre glace.

 

On a également testé avec de la pâte à tartiner ovomaltine, à la cuisson elle durcit un peu, c'est pas mal. 

 

 

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