Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Strudel pommes / fruits rouges façon Lucky Luke

par La journaliste IT pink & green

publié dans Pink-Paillettes-Girly

Cuisine-1075.JPG

 

Cette recette qu'on me demande souvent pourrait presque se contenter d'une explication en photos vu sa simplicité et sa rapidité (d'où le Lucky Luke, Aha).

 

Bon ok, il s'agit d'une version simplifiée de ce fameux dessert autrichien car on remplace la pâte faite à la main par une pâte du commerce (le mieux c'est la pâte filo, mais une pâte feuilletée fait très bien l'affaire). Le résultat reste néanmoins délicieux et pas si éloigné que ça de la version traditionnelle.

 

Ingrédients :

- Pâte filo et beurre fondu / ou pâte feuilleté

- Une grosse pomme (deux si on ne met pas de fruits rouges)

- Une grosse poignée de fruits rouges

- Quelques raisins secs (trempés dans le rhum si ce n'est pas pour les enfants)

- Une petite poignée d'amandes, de noix, de noisettes (ce que vous avez sous la main ou tout à la fois comme moi)

- Du sucre roux

- Une cuillère à soupe de cannelle

- Beaucoup d'amour (ceci n'est pas optionnel)

 

Recette :

Etaler la pâte feuilletée sur un plat. Pour la pâte filo, il vaut mieux le faire sur un linge et du papier sulfurisé (plus facile à manier). Placer une feuille, enduire de beurre fondu, puis mettre une deuxième feuille etc.

Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette.

Couper la pomme en petits dés et les étaler au milieu de la pâte.

Piler les amandes ou les noix.

Verser le sucre, la cannelle, les raisins, les amandes/noix sur les pommes.

Finir avec les fruits rouges et l'Amour.

Enrouler la pâte de façon à faire un gâteau allongé et fermé.

Avant d'enfourner, vous pouvez rajouter un peu de sucre ou de cannelle sur le dessus (j'ai fait une étoile en sucre/cannelle avec un emporte-pièce de Noël).

Enfourner une trentaine de minutes à 180°C. La pâte doit être légèrement dorée.

RESPIRER la bonne odeur de pommes à la cannelle qui se diffuse dans la maison. La cuisine ça passe aussi par les narines !

 

Déguster avec un peu de sucre glace sur le dessus, de la crème chantilly ou une boule de vanille. 

 

 

Cuisine-1040.JPG

 

Cuisine-1042.JPG

 

Cuisine-1045.JPG

 

Cuisine-1037.JPG

 

Cuisine-1046.JPG

 

Cuisine-1061.JPG

 

Cuisine-1064.JPG

 

strudell.jpg

 

Cuisine-1089.JPG

 

Cuisine-1090.JPG

 

strudelll.jpg

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Je me suis régalée! Merci pour la recette.<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Super !! et merci à toi<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> punaise j'ai flingué mon clavier en bavant!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> HAHAHAHAHA (oops)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Oulala les photos sont superbes ! et quand on voit le final ça fait saliver ! je vais vite noter tout ça pour essayer merci !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merci Coco <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> jamais tenté mais ca donne envie!ca a l'air gourmand!avec un bon thé ca doit être délicieux non?<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Je te le conseille, en plus c'est inratable .<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Huuum ! Ca donne envie ! Justement, j'ai vu une recette hier, j'ai juste pas les pommes !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est la saison, profites-en . <br /> <br /> <br /> <br />